Уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено в Дагестане

1533
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». Уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия и незаконного оборота взрывных устройств возбуждено в Дагестане, сообщил информагентству представитель Следственного комитета России по РД Расул Темирбеков.

По словам источника, накануне в 15:40 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности бандитского подполья на территории региона, органами безопасности получена информация о том, что в частном доме в селении Анди Ботлихского района скрывается вооруженный мужчина, который совершил ряд преступлений террористической направленности.

Силами спецназа ФСБ при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел дом, где укрывался мужчина, был блокирован. Он ответил отказом на предложение сложить оружие и сдаться властям, и в результате боестолкновения был нейтрализован.

«По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов. Жертв и пострадавших среди сил правопорядка и гражданского населения нет.

На данный момент проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность нейтрализованного к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», – сказал собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела