В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов

1705
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». Пограничники обнаружили и изъяли более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов, 1,5 кг икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по республике.

По словам собеседника агентства, пограничники совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Дагестану проводят в акватории и на побережье Каспийского моря профилактические мероприятия. Они направлены на борьбу с незаконной добычей водных биологических ресурсов и проверку соблюдения хозяйствующими субъектами и иными физическими лицами установленных в пограничной зоне правил пограничного режима.

«В ходе проведения мероприятий в районе острова Чечень задержано маломерное судно типа “Байда” с двумя гражданами России на борту. При осмотре в судне обнаружено 175 экземпляров рыб осетровых видов общим весом около 700 килограммов, 1,5 килограмма икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями.

В поселке Сулак Кировского района Махачкалы задержано еще одно маломерное судно типа “Байда” с тремя гражданами России на борту, где в двух бочках была обнаружена рыба осетровых видов общим весом 33 килограмма.

В поселке им. Карла Маркса Кизлярского района, в одном из частных домовладений, обнаружены три морозильные установки. В одной из них находилось 26 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом почти 200 килограммов», – рассказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, ущерб водным биоресурсам предварительно оценивается в сумму около двух миллионов рублей. По всем фактам проводится разбирательство.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела