В Дагестане отметили 77-ую годовщину со дня формирования ГИБДД

3508
2 минуты
Сегодня, 3 июля, по всей России свой профессиональный праздник отмечают работники Службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Этот день отмечают в нашей стране уже с 1936 года, когда Советом Народных Комиссаров СССР было утверждено «Положение о государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР».

В честь 77-летней годовщины со дня формирования Службы Госавтоинспекции в Махачкале в актовом зале ГИБДД России по РД прошло торжественное заседание, на котором приняли участие действующие сотрудники и ветераны Службы.

Мероприятие открыл начальник Управления ГИБДД России по РД, полковник полиции Валерий Громов. В первую очередь, обращаясь ко всем присутствующим гостям, он от  имени министра внутренних дел РД Абдурашида Магомедова зачитал поздравительное письмо.

«Ваша служба – одна из важнейших служб в системе органов внутренних дел. Вы отвечаете за благополучие граждан, их спокойствие и безопасность. Ежедневная кропотливая служба требует от вас  большой ответственности и порядочности. Каждый день, находясь на своем посту, вы несете ответственность за обеспечение безопасности на дорогах нашей республики, предотвращаете аварийность, первыми приходите на помощь попавшим в беду. Счастья вам и вашим семьям. С праздником!» – передал он слова поздравления министра ВД.

Также главный госавтоинспектор республики выразил благодарность и ветеранам за преданно отданные ими годы Службе ГИБДД и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Затем он приступил к процедуре вручения особо отличившихся работников и ветеранов дипломами.

От  имени ветеранов поздравить работников ГАИ вышел к трибуне экс-начальник ГИБДД республики, ныне член Общественной палаты РД Наби Ахадов. Поздравив своих бывших коллег, в  своем выступлении он обратил внимание всех действующих работников Госавтоинспекции на многие упущения  в работе службы ГАИ. По его словам, нужно начать наводить порядок в городах, организовывая места для парковок автомобилей, а также необходимые количества «карманов» для остановок общественного транспорта и так далее.

После торжества все работники и ветераны ГИБДД возложили цветы к памятнику сотрудникам, погибшим  во время несения службы.

Новости раздела