В Дагестане отметили День работника миграционной службы

4103
1 минута
Сегодня в Махачкале состоялось праздничное мероприятие  в честь 21-й годовщины со дня образования миграционной службы. В числе приглашенных гостей был и руководитель администрации Президента и правительства РД Шахабас Шахов.

Открыл торжество поздравительной речью начальник УФМС России по РД Раджаб Абдулатипов. Поздравив коллег, он отметил, что служба, несмотря на относительную молодость, за 21 год претерпела колоссальные изменения и приобрела мощное функциональное развитие.

«С созданием службы в том статусе, который он приобрел после 14 июня 1992 года – Дня образования Федеральной миграционной службы, - четко наметилась государственная политика России в сфере миграции, координации деятельности органов государственного управления, в определении правового статуса мигрантов и  осуществлении мер по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам»,  - отметил Раджаб Абдулатипов.

От имени временно исполняющего обязанности Президента РД Рамазана Абдулатипова  поздравительную речь зачитал глава администрации Президента и правительства РД Шахабас Шахов.

«На вашу службу возложена благородная миссия  - оказание помощи простым гражданам. Ваш труд обеспечивает порядок в сфере миграционных отношений, защиту законных прав,  свобод, интересов граждан. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в вашей ответственной службе на благо нашей республики и России», - сказал Шахабас Шахов.

В ходе праздничного мероприятия за значительный вклад в развитие и становление миграционной политики некоторые работники службы были награждены почетными грамотами и орденами. Трое работников миграционный службы – Тагиб Тагибов, Магомед Сурхаев и Джамалдин Магдиев - указом врио Президента Республики Дагестан удостоились  звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Дагестан».

Новости раздела