В Дагестане пограничники задержали три судна с рыбой осетровых пород

2559
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 декабря – РИА «Дагестан». В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в акватории Каспийского моря сотрудники Пограничного управления ФСБ по Дагестану выявили факты нарушения природоохранного законодательства в районе южной оконечности острова Чечень.

Как сообщили информагентству в пресс-службе структуры, пограничный наряд задержал сразу три маломерных судна типа «Байда» и граждан без документов. При осмотре в лодках сотрудники Погрануправления выявили 10 живых экземпляров рыбы осетровых видов.

В настоящее время рыбы выпущены в естественную среду обитания. Таким образом, был предотвращен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму около 1,5 млн рублей.

Как заметил собеседник агентства, по данному факту проводится проверка.

Напомним, что рыба осетровых видов занесена в Красную книгу. За ее вылов предусмотрена уголовная ответственность, а также новые штрафы. Теперь, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, сумма штрафа за 1 рыбу осетровых видов, независимо от ее размера и веса, составляет более 138 тысяч рублей. С данным документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела