В Дагестане полицейскому объявили строгий выговор за отказ в регистрации преступления

1444
1 минута
Оперативному дежурному дежурной части отдела полиции по Ленинскому району УМВД по Махачачкале Г. Абдулхаликову объявили строгий выговор за непринятие заявления о совершенном преступлении, сообщили РИА «Дагестан» в прокуратуре Ленинского района города.

По словам собеседника информагентства, в октябре этого года жительница Махачкалы обратилась в прокуратуру с жалобой, что сотрудник полиции отказался регистрировать заявление о преступлении. С ее автомобиля сняли номера, о чем она сообщила дежурному в отделе полиции.

«Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции с жалобой, что с ее автомобиля сняли государственные регистрационные знаки. Ей дали бланк заявления, который она заполнила и передала оперативному работнику Г. Абдулхаликову. Однако он в нарушение ч.1 ст.144 УПК РФ отказал в регистрации заявления, мотивировав это тем, что необходимо поговорить со следователем, только после этого он может его зарегистрировать», - пояснили в прокуратуре.

По данному факту была проведена служебная проверка и начальнику УМВД по Махачкале Н. Муртазалиеву внесено представление для решения вопроса о привлечении сотрудника полиции  к дисциплинарной ответственности.

Так, приказом министра внутренних дел старшему оперативному дежурному  лейтенанту Абдулхаликову объявили строгий выговор.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела