В Дагестане сотрудник полиции может быть виновен в ДТП с двумя пострадавшими

1045
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудник полиции может быть виновен в ДТП с двумя пострадавшими, которое произошло вчера ночью, 29 апреля, возле села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«Водитель автомобиля “BMW-320”, нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем “Лада Гранта”, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП двоих пассажиров отечественного авто с различными травмами доставили в больницу Хасавюрта.

Предположительно, за рулем иномарки находился сотрудник полиции. По данному факту руководством министерства внутренних дел по Дагестану назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия», – рассказал представитель МВД по РД.

По его словам, по результатам проверки, в случае установления нарушений сотрудником полиции, в отношении него будет принято решение об увольнении из ОВД и привлечении к ответственности в соответствии с действующим административным законодательством, а непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

В Следственном управлении СК по Дагестану собирают материал для принятия процессуального решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела