В Дагестане сотрудники УИС провели мероприятие по профилактике терроризма и экстремизма среди несовершеннолетних

1568
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудники УФСИН России по РД провели профилактическое мероприятие в МБОУ «Гимназия» села Карабудахкент по теме: «Противодействие терроризму и экстремизму, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних», сообщили информагентству в пресс-службе управления.

Разъяснительную беседу для школьников провели помощник начальника УФСИН России по РД по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, старший инспектор пресс-службы майор внутренней службы Сайгибат Яхьяева, старший психолог УФСИН России по РД капитан внутренней службы Саньят Мусиева совместно с представителем отдела просвещения Муфтията РД в Карабудахкентском районе Каримуллой Шихмурадовым.

Цель данного мероприятия – предупреждение и пресечение правонарушений экстремистской направленности среди несовершеннолетних, профилактика распространения радикальных идей среди молодежи.

Гости рассказали о том, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, в появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети.

После профилактической беседы учащимся продемонстрировали тематический телерепортаж, подготовленный старшим инспектором пресс-службы майором внутренней службы Сайгибат Яхьяевой. Далее старший психолог УФСИН Саньят Мусиева провела со школьниками психологические тренинги по развитию доверия среди подростков.

В ходе мероприятия ребята получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

В завершение мероприятия гости пожелали детям успехов в учебе, а также рекомендовали быть бдительными и осмотрительными, при общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела