В Дагестане участились случаи оказания «посреднических услуг» при устройстве в пограничные органы

4778
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 сентября – РИА «Дагестан». В республике участились случаи мошенничества, связанного с оказанием «посреднических услуг» при поступлении на службу в пограничные органы, дислоцированные в республике.

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по РД.

По словам нашего собеседника, всего с начала этого года сотрудники Погрануправления совместно с органами МВД по Дагестану выявили и привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ 5 граждан. Во всех случаях они действовали путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

К примеру, совсем недавно вступил в законную силу приговор в отношении уроженца и жителя Дербента С. Бабаханова, который предлагал за деньги оказать помощь в устройстве на военную службу. При этом мошенник не имел ни намерений, ни возможности выполнить взятые обязательства и обманным путем получил 200 тысяч рублей. В ходе судебного заседания С. Бабаханов свою вину в совершении преступления по ст. 159 УК РФ полностью признал.

«Руководство Пограничного управления ФСБ России по Дагестану выражает озабоченность по поводу увеличения количества правонарушений и предлагает обо всех попытках вымогательства и мошеннических действий со стороны различного рода дельцов, предлагающих содействие в “решении вопросов” с органами безопасности, сообщать по телефону доверия ФСБ России: 8 800 224 22 22», – сказал наш собеседник.

Он напомнил, что статья 159 (Мошенничество) УК РФ предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела