В Дагестане в результате аварии погиб ребенок

2642
2 минуты
ДТП, в результате которого погиб грудной ребенок и четверо человек пострадали, произошло накануне на 20-м километре автодороги «Леваши – Сергокала», сообщил РИА «Дагестан» руководитель отдела пропаганды ГИБДД республики подполковник полиции Исамагомед Султанов.

И. Султанов рассказал агентству, что авария произошла с участием «ВАЗ-217030» и «Хундай IX-35», в которых находились 6 человек.

Установлено, что ДТП произошло по вине водителя «ВАЗ-217030», который выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Хундай IX-35». В его машине находились его жена и двое малолетних детей, один из них погиб.

«Несоблюдение родителями правил перевозки привело к гибели их сына. Ребенок находился на руках у матери, которая сидела за водителем. Он был прижат телом матери к креслу. Супруга водителя сказала, что он заснул за рулем», – пояснил Султанов.

По его словам, это не первый факт гибели детей по вине родителей. Они ошибочно считают, что нахождение детей на руках обеспечивает их безопасность в процессе дорожного движения.

«Водитель иномарки не пострадал.  В салоне его машины находилась одна пассажирка, которая получила небольшие травмы. Всего в результате аварии в Центральную районную больницу Акушинского района доставлены четыре пассажира с травмами различной степени тяжести», – уточнил собеседник.

По факту ДТП собран материал для принятия процессуального решения.

Стоит отметить, что  с начала года на дорогах республики погибло 15 детей в возрасте до 16 лет.

На сегодняшний день, управление ГИБДД Дагестана проводит массовые проверки по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей,  допускающие  нарушения в правилах перевозки пассажиров.

Только за две недели к административной ответственности привлечены более 500 водителей.  Они допустили  нарушение правил перевозки пассажиров без использования ремней безопасностей и детских удерживающих устройств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела