В Дагестане задержали браконьеров с осетровой рыбой на сумму более 4,5 млн рублей

242
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». Несколько браконьеров были задержаны во время воздушного патрулирования побережья южной косы бухты Сулак, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РД.

«Было обнаружено маломерное судно типа “Байда” с 3 гражданами на борту, осуществлявшими перегрузку 4 мешков на мотоцикл. Лица, находящиеся на мотоцикле, предприняли попытку скрыться», – говорится в сообщении.

Как уточнили в Погрануправлении, в ходе их задержания в мешках была обнаружена рыба осетровых видов в количестве 32 экземпляров. Нанесенный ущерб предварительно оценивается в размере более 4,5 млн рублей.  

Кроме того, в ходе осмотра домовладения одного из задержанных, расположенного в поселке Сулак, обнаружено 6 экземпляров рыбы осетровых видов на сумму более 800 тыс. рублей. 

«По указанным фактам проводятся проверки, действия граждан подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», – дополнили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела