В Дагестане ЖСК «Барселона» и его председателя оштрафовали на 4 млн рублей

973
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане жилищно-строительный кооператив «Барселона» и его председателя оштрафовали на 4 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По словам нашего собеседника, прокуратура Советского района Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и жилищного законодательства.

Таким образом, установлено, что ЖСК «Барселона» осуществляет привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома в Махачкале по адресу: ул. Абубакарова, д.111, на основании договоров о вступлении в кооператив.

«При этом, в ходе проверки выявлены факты нарушения порядка привлечения денежных средств граждан, связанных с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме», – уточнил наш собеседник.

Он добавил, что также в нарушение требований ч.1 ст. 123.1 Жилищного кодекса России ЖСК «Барселона» в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не разместил устав кооператива и другие предусмотренные законодательством документы и информации. К тому же, в нарушение обязательных требований ч. 3 ст. 123.1 Жилищного кодекса России кооператив не ведет реестр членов с использованием указанной системы.

«По результатам проверки прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ЖСК “Барселона” и его председателя, предусмотренных ч.1 ст.14.28 (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), ст. 14.28.1 (неисполнение жилищно-строительным кооперативом, осуществляющим строительство многоквартирного дома, обязанности по ведению реестра членов жилищно-строительного кооператива) и ч. 2 ст. 13.19.2 (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) КоАП РФ», – уточнил представитель надзорного ведомства.

Рассмотрев их, Минстрой Дагестана оштрафовал на общую сумму более 4 млн рублей ЖСК «Барселона» и его председателя.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела