В Махачкале наказали участников катания на полицейском УАЗе

7162
1 минута
В Махачкале наказали участников истории с катанием на УАЗе патрульно-постовой службы. В пятницу в республиканских и федеральных СМИ, а также в различных социальных сетях появилась видеозапись с одной из дорог Махачкалы, где группа детей зацепилась за бампер полицейского УАЗа и каталась по снежной дороге. Действие происходило в пригороде Махачкалы, в центре поселка Новый Хушет. Вместо того чтобы образумить детей, стоявшие у дороги очевидцы снимали все происходившее на камеры своих телефонов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Ленинском УМВД России по Махачкале, участников этой истории уже успели наказать. Полицейским, которые находились в тот момент в машине, назначили дисциплинарное наказание. Они должны были принять необходимые меры на месте, то есть объяснить мальчикам, что нахождение таким образом на проезжей части дороги опасно для жизни.

«Сотрудникам полиции назначили дисциплинарное наказание за непринятие мер. Кроме того, в отдел полиции пригласили родителей четырех несовершеннолетних, на которых в итоге были составлены административные протоколы по ст. 5.35 “Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних ”КоАП РФ», – рассказал собеседник информагентства.

По его словам, за данное правонарушение им назначен штраф в размере 500 рублей. Помимо этого, сотрудники полиции побеседовали с директором хушетской школы № 6, чтобы он в свою очередь довел до детей информацию о недопущении такого поведения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела