В Махачкале возвращают в государственную и муниципальную собственность 27 земельных участков

1293
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». Прокуратура Кировского района Махачкалы приняла меры по возврату 27 незаконно изъятых земельных участков в государственную и муниципальную собственность, сообщил информагентству прокурор района Б. Шиллаев.

По его словам, сотрудники надзорного ведомства провели проверки исполнения земельного законодательства, в ходе которых выявили факты незаконного изъятия участков на основании фиктивных документов.

Например, установлено, что несколько местных жителей в составе организованной группы изготавливали поддельные решения и протоколы заседания исполкома Махачкалинского горсовета народных депутатов в целях незаконного отчуждения муниципальных земельных участков. По данным фактам возбуждены уголовные дела и в отношении виновных лиц вынесены обвинительные приговоры.

В целях возврата незаконно изъятых земельных участков в муниципальную собственность, прокуратура направила в Кировский районный суд Махачкалы 13 исковых заявлений об аннулировании записи регистрации права собственности и кадастрового учета и об освобождении незаконно занятых участков, которые рассмотрены и удовлетворены.

Суд удовлетворил еще 14 исковых заявлений надзорного ведомства о возврате в муниципальную и государственную собственность незаконно изъятых земельных участков, в том числе расположенных в рекреационной зоне.

К настоящему времени обеспечен реальный возврат в муниципальную собственность 4 земельных участков. Работа в данном направлении продолжается.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела