В результате ливневых дождей обрушился мост в Ахтынском районе Дагестана

1402
2 минуты
АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 20 августа – РИА «Дагестан». В результате сильных осадков в селе Хрюг Ахтынского района обрушился мост, построенный местным КФХ для отгона скота на летнее пастбище. Причиной инцидента стали ливневые дожди и повышение уровня воды в реке, через которую проходила конструкция.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» представитель КФХ Талиб Рамазанов рассказал, что мост был построен порядка пяти лет назад по всем соответствующим стандартам на личные средства. Учитывая возможные ливневые осадки, конструкцию собрали на пять метров выше уровня речной воды, но данного расстояния не хватило для сохранения моста, так как повышение воды в реке достигло более пяти метров. По словам Рамазанова, подобных явлений в районе не наблюдалось более 30 лет.

«Мост строился по всем нормам и выдерживал передвижение десятков голов КРС одновременно. Строители сделали очень прочную основу и остальные части конструкции, но река поднялась слишком высоко и ее течение пронесло мост. Сейчас от объекта не осталось практически ничего, за исключением нескольких конструкций», – рассказал он.

Также собеседник отметил, что мост планируется построить заново, так как в ином случае нет возможности отправить скот на пастбище, что тормозит фермерскую работу. При этом, случившееся будет учтено при последующем строительстве и новый объект поднимут на несколько метров выше.

«В данное время уровень воды в реке также остается высоким. Нет возможности начать даже подготовительные работы. Как ситуация прояснится, мы начнем строительство нового моста. Эту работу также планируем провести на личные средства», – подчеркнул Рамазанов и добавил, что за финансовой поддержкой руководство КФХ никуда не обращалось, при том, что мост был снесен в результате стихийного бедствия.

Отметим, повышение воды в реке отразилось и на соседнем Докузпаринском районе. Там обрушилась часть автомобильной дороги.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела