В столичном аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет, прибывший из Махачкалы

3985
1 минута
В столичном аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет, прибывший из Махачкалы, передают средства массовой информации.

Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» помощник генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Иосиф Лихтман, самолет бизнес-класса «Бритиш аэроспейс 125-800» вместимостью 8 человек авиакомпании «Сириус-Аэро» прибыл с заказным рейсом из Москвы, но из-за технических неполадок не совершил посадку в Махачкалинском аэропорту.

«Самолет прибыл в Махачкалинский аэропорт сегодня в 7:40. Его экипаж доложил, что у самолета не вышла левая стойка шасси. Было принято решение убрать шасси и выпустить его вновь. При повторной попытке не вышли уже оба шасси. Тогда экипаж решил не садиться у нас в аэропорту и улетел в Волгоград. Впоследствии оказалось, что и там самолет не совершил посадку и уехал на запасной аэродром во Внуково, где базируется авиакомпания», - рассказал Лихтман.

По данным СМИ, во Внуково самолет сел на залитую пеной полосу «брюхом». Помощник республиканской авиакомпании добавил, что Махачкалинский аэропорт также был готов принять у себя самолет, но экипаж не захотел «садиться» ни в Махачкале, ни в Волгограде. «Скорее всего, такое решение было продиктовано тем, что во Внуково будет легче осуществлять ремонт самолета», - считает Лихтман.

Что касается характеристики самолета, то, по мнению собеседника, это очень хорошие по дальности полета самолеты. Первые полеты самолеты этого типа стали осуществлять лишь в 2007 году, поэтому можно с уверенностью сказать о том, что самолет не был старым.

Новости раздела