В Сулейман-Стальском районе Дагестана введен особый противопожарный режим

1139
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 апреля – РИА «Дагестан». В связи с усилением пожароопасной ситуации и повышением пожарной опасности на уровне 4 класса по 5-балльной шкале, в районе введен особый противопожарный режим.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Даглесхоза, 1 апреля 2021 года на территории лесного фонда республики установлен пожароопасный сезон. Режим введен до особого распоряжения администрации района.

По рекомендации ведомства, администрацией муниципального района приняты дополнительные меры, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с лесничествами.

«Особый противопожарный режим предполагает ограничение входа и въезда населения в леса. Запрещается разведение костров, проведение сельхозпалов сухой травы, сжигание мусора», – рассказал руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов.

Он отметил, что в период особого противопожарного режима необходимо провести разъяснительную работу среди населения по вопросу осторожного обращения с огнем и бережного отношения к лесу, а также патрулирование силами мобильных групп территории района с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и на сельскохозяйственных полях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела