Возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи в Хунзахском районе

3557
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 июля – РИА «Дагестан». Возбуждено уголовное дело по факту по факту падения автомобиля с семьей в Хунзахском районе, сообщили информагентству в СУ СК России по Республике Дагестан.

По версии следствия, 22 июля примерно в 13 часов 35-летний житель Оренбургской области, управляя автомобилем «Datsun», в котором в качестве пассажиров находились его супруга и двое малолетних детей, съехал с дороги общего пользования по направлению к смотровой площадке у водопада «Тобот», расположенной на окраине села Хунзах Хунзахского района. Не заметив обрыв, ввиду отсутствия каких-либо указательных знаков и ограждений, мужчина допустил опрокидывание автомобиля с высоты более 90 метров в каньон указанного водопада.

В результате падения, находившиеся в салоне автомобиля четыре человека от полученных телесных повреждений скончались. 

Падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения и муниципального контроля в области использования особо охраняемых природных территорий местного значения, повлекшим по неосторожности смерть четырех человек.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.  

Расследование уголовного дела продолжается.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела