За неделю ЗКТУ Росрыболовства наложило на браконьеров 700 тысяч штрафов

3868
1 минута
За последнюю неделю Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выявлено 42 административных правонарушения в области рыболовства и сохранения среды обитания.  Об этом РИА «Дагестан» сообщили  в пресс-службе ведомства. Управлением наложено штрафов на сумму 711 тыс. рублей, из которых было взыскано 23  500 рублей.

«Отделами рыбоохраны, ответственными за территорию Республики Дагестан, составлено 26 протоколов. Так, Северным межрайонным отделом рыбоохраны составлено 2 протокола, Центральным –  4, Махачкалинским отделом – 2 протокола, Дербентским отделом – 5 протоколов. Оперативным отделом – 13 протоколов», – отметил источник.

Например, за неделю госинспекторами в рамках имеющегося плана о взаимодействии с правоохранительными органами совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по РД в море были изъяты две частиковые сети с ячейкой 40 на 40 мм и длиной 60 м, и 8 частиковых сетей с более крупной ячейкой длиной 200 м.

«Также госинспекторами Махачкалинского отдела рыбоохраны на реке «Кривая Балка» в Кировском районе г. Махачкалы ниже автодорожного моста было выявлено, что житель республики производил с трактором планировку в рыбоохранной зоне без согласования с органами рыбоохраны. В результате был составлен протокол и наложен административный штраф в размере 3 тыс. рублей», – подчеркнул источник.

Новости раздела