Житель Дагестана выплатил штраф за нарушение ПДД ради игры в «покемонов»

1829
1 минута
Должник из Новолакского района Дагестана выплатил штраф в размере свыше 13 тыс. рублей за нарушение ПДД после того, как судебные приставы наложили арест на его мобильный телефон, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП по РД.

За должником числилась задолженность на сумму свыше 13 000 рублей и все – за нарушение правил дорожного движения. Из-за того, что денег на выплату штрафа у нарушителя не было, судебные приставы изъяли у него мобильный телефон. Должник это решение воспринял довольно болезненно. Как оказалось, ему был дорог не столько сам телефон, сколько одна из игр, в которой он «ловил покемонов».

«Нарушитель пообещал погасить долг в кратчайшие сроки. Не прошло и суток, как он явился в Новолакский отдел судебных приставов и погасил всю сумму долга, тем самым вернув себе гаджет», – сказали в республиканском УФССП.

По словам должника, для него самым важным было не потерять прогресс, заработанный в игре за несколько месяцев.

Отметим, что с начала года судебные приставы-исполнители Дагестана взыскали с должников по постановлениям органов ГИБДД свыше 97 млн рублей.  Однако с «ловцом покемонов» судебные приставы встретились впервые.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела