Администрация Хасавюрта передала книги библиотеке СИЗО №3

848
1 минута
Представители администрации города Хасавюрта провели встречу  с руководством СИЗО №3, во время которой передали библиотеке изолятора более 100 экземпляров художественной литературы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

По словам собеседника агентства, среди переданных числились произведения классиков русской и зарубежной литературы, научные и исторические работы. Они были собраны по акции, которую провел Отдел по делам молодежи и туризму администрации Хасавюрта.

По словам присутствовавшего на встрече заместителя главы администрации Хайбуллы Умарова, данная акция не будет единичной, так как волонтеры продолжат работу по сбору книг для осужденных, отбывающих наказание в следственном изоляторе № 3.

Начальник Отдела по делам молодежи и туризму Айшат Атаева добавила, что ребята провели огромную работу, распространяя информацию об акции и собирая книги практически по всему городу. Она отметила, что люди с удовольствием делились своими книгами.

В свою очередь заместитель начальника учреждения Шахбан Магдиев сказал, что «оказывая бескорыстную помощь, вы показываете, что вам небезразличны судьбы людей, членов нашего общества, оказавшихся в местах лишения свободы».

«Ваша отзывчивость демонстрирует глубокое понимание проблем воспитания личности, помогает в духовно-нравственном, правовом и культурном воспитании и развитии осужденных и лиц, содержащихся под стражей, тем самым способствуя возвращению их в наше общество законопослушными гражданами», – заключил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела