"

Бизнесмен, хранивший 12 тонн селитры вблизи АЗС в Бабаюрте, привлечен к ответственности

Фото: agronom82.ru
9991
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 августа – РИА «Дагестан». По постановлениям прокуратуры Бабаюртовского района привлечен к ответственности предприниматель, хранивший 12 тонн аммиачной селитры вблизи двух автозаправочных станций, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Напомним, в рамках надзорных мероприятий в Бабаюртовском районе был выявлен факт хранения 12 тонн аммиачной селитры класса «Б» на складе у индивидуального предпринимателя в селе Бабаюрт. Глава региона Сергей Меликов потребовал провести тщательную проверку по выявленному в селе Бабаюрт факту и принять необходимые меры.

Так, по указанному факту прокуратурой района с привлечением специалистов была проведена проверка соблюдения требований промышленной и пожарной безопасности, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждены административные дела по статьям 20.4 (нарушение правил пожарной безопасности) и 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«Нарушителя оштрафовали. Принятыми мерами аммиачная селитра в количестве 12 тонн вывезена в тепличный комплекс за пределами республики», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что проверочные мероприятия в указанной сфере продолжаются. Органами прокуратуры РД проводятся проверки соблюдения законодательства при размещении автомобильных заправочных и газозаправочных станций.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела