Браконьеры сожгли склад с 400 кг осетра в Кизлярском районе

1979
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». В Кизлярском районе в селении Новые Бухты браконьеры подожгли помещение для хранения незаконно добытой рыбы осетровых пород, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ региона.

Как рассказали в ведомстве, в подсобном помещении жительницы селения Новые Бухты была обнаружена рыба осетровых видов (русский осетр) общим весом более 400 килограмм. По предварительной оценке, нанесенный ущерб водным биоресурсам РФ составил около 16 миллионов рублей.

В целях скрытия преступления браконьеры осуществили провокационные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов и подожгли помещение, где хранилась незаконно добытая рыба осетровых видов. Пожар был потушен, провокационные действия локализованы.

«В связи с этим в отношении двух граждан собран материал по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества)». Кроме того, на 8 граждан собран материал и направлен в суд по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). А по выявленному факту браконьерской деятельности проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов)», – заключили в Погрануправлении республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела