Членов преступной группы в Дагестане осудят за незаконное погашение административных наказаний

972
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». В республике предстанут перед судом участники организованной преступной группы, обещавшие гражданам за определенную плату погасить примененные к ним административные наказания, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ (мошенничество) и 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, указанные лица в составе организованной группы, отыскав граждан, которые были привлечены к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения и лишенных водительских прав, обещали погасить примененные к ним административные наказания. 

Затем участники организованной группы путем неправомерного доступа к содержащейся в программе ФИС ГИБДД-М и охраняемой законом служебной компьютерной информации в соответствующие карточки учета административных правонарушений вносили недостоверные сведения об отмене судебных решений.

Таким образом, злоумышленники за погашение наказаний получили от 25 граждан денежные средства в общей сумме свыше 1,3 млн рублей.

«Уголовное дело направлено в Кизилюртовский городской суд для рассмотрения по существу.
Отметим, что в связи с заключением с иными участниками преступной группы досудебных соглашений о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены и направлены в суд», – пояснили в надзорном ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела