Дагестанец ответит в суде за преступления, совершенные в составе бандгруппы

1034
1 минута
Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное на жителя республики Т. Исрапилова по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании и совершении различных преступлений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии обвинения, Исрапилов вступил в бандформирование в 2010 году. Вместе с другими боевиками он совершил разбойное нападение на семью следователя по особо важным делам СУ при МВД по РД. Исрапилов и его подельники убили мужчину тремя выстрелами в голову, а также вынесли из дома деньги и ценности на 1,6 миллиона рублей.

«За совершенные преступления Исрапилов был объявлен в международный розыск. В декабре 2016 года его задержали в Праге, после чего экстрадировали в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РД.

В июне 2017 года в помещении ИВС ОМВД России по Кумторкалинскому району, где обвиняемый содержался под стражей, он в присутствии других задержанных осуществлял призывы к террористической деятельности и оправдывал ее», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении обвиняемого уголовное дело возбуждено по 6 статьям УК РФ. Это ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), 209 (бандитизм), 162 (разбой),               317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), ст. 205 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) УК РФ. Уголовное дело прокуратура РД уже направила на рассмотрение в суд.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела