Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов вышел на свободу

4754
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы вынес приговор бывшему министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, который обвинялся в хищении, сообщает пресс-служба суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ибрагимов, занимая должность министра здравоохранения РД, путем использования должностного положения совершил растрату денежных средств в размере более 1 500 000 рублей, выделяемых на выплату денежного содержания сотрудников аппарата Минздрава республики в пользу других лиц, в чем ему оказала пособничество М. Гришкина.

«В судебном заседании экс-министр признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном. Суд признал подсудимых виновными и приговорил: Ибрагимова к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, М. Грищкина приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

Но в соответствии со статьей 72 УК РФ в срок лишения свободы Ибрагимова зачтено время его содержания под стражей и под домашним арестом, и в связи с тем, что это время поглотило срок назначенного наказания, осужденный освобожден от его отбывания», – заявили в ведомстве.

Как отметили в суде, осужденные до окончания рассмотрения дела добровольно возместили имущественный ущерб в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела