"

Экс-начальница отдела опеки в Кизляре осуждена за махинации с жильем для детей-сирот

Фото:
489
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 сентября – РИА «Дагестан». Кизлярским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Кизляра, которая признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в 2021 году она, занимая указанную должность, в целях доведения приобретаемой жилой площади для детей-сирот до необходимых объемов внесла заведомо ложные сведения в технический паспорт предполагаемой к покупке квартиры, изменив ее площадь с 29,2 кв. м до 33 кв. м.

В документе женщина учинила подпись от имени директора филиала ГУП «Дагтехинвентаризация» Кизляра и Кизлярского района и его сотрудника и удостоверила его оттиском поддельной печати филиала.

В результате указанных действий продавец квартиры – единственный участник выиграл аукцион, и администрацией Кизляра ему были перечислены бюджетные средства в сумме 1,3 млн рублей.

«Осужденной назначено наказание в виде штрафа. Судом также удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с виновной 159 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного органу местного самоуправления», – заявили в надзорном органе.

Фото: novyefoto.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела