"

Экс-сотрудник МЧС Дагестана осужден за мошенничество с выплатами

Фото:
386
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы признал виновным бывшего сотрудника МЧС по РД И. Алиева в мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба Управления ФСБ РД.

По версии следствия, в 2017 году Алиев представил в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД заведомо подложные документы, на основании которых незаконно получил единовременные денежные выплаты для улучшения жилищных условий.

Сумма причинённого ущерба государству от противоправной деятельности Алиева И.А. составила более 2,9 млн рублей.

«Суд приговорил бывшего сотрудника МЧС к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев, а также взыскал в пользу государства весь причиненный ущерб», – уточнили в ведомстве.

По мнению эксперта М. Алиева, государством разработана целая система социальных проектов, направленных на поддержание особо нуждающихся слоев населения. В рамках этой системы населению предоставляются различные льготы и целевые субсидии, предназначенные для улучшения жилищных условий граждан. Некоторые граждане, заведомо зная о том, что они не могут претендовать на получение таких выплат, подделывают личную документацию и подают заявку на получение тех или иных субсидий. Такие деяния по закону считаются мошенничеством и чреваты соответствующим наказанием.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД    

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела