Няня, из-за которой умер ребенок, пойдет под суд в Дагестане

2596
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Следственными органами СК РФ по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы города Дербента. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили информагентству в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в 2019 году обвиняемая, работая няней по найму, систематически из-за непослушания и в целях коррекции поведения, руками наносила удары по лицу и другим частям тела 3-летней девочки, причиняя ей физическую боль и психические страдания.

«2 декабря 2019 года у себя в квартире обвиняемая столкнула вниз стоявшую на кухонном шкафу малолетнюю девочку, которая залезла на шкаф за сладостями. Ребенок упал и сильно ударился головой о пол. От полученных повреждений девочка скончалась на месте», – рассказал собеседник.

Он добавил, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела