"

Обвиняемый в осквернении статуи Будды Саид Османов освобожден из под стражи в зале суда

Фото:
2838
2 минуты
Обвиняемый в осквернении статуи Будды Саид Османов приговорен к условному сроку лишения свободы и освобожден из под стражи в зале суда.

Элистинский суд назначил подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако, защита Османова с решением суда не согласна, и будет настаивать на оправдании подзащитного.

Дагестанский атлет Саид Османов, приехавший на спортивные соревнования в Элисту, был задержан 1 апреля. По версии следствия, «в целях оскорбления религиозных чувств верующих он выражался нецензурной бранью и справил свои естественные надобности на статую «Будды», расположенную на «Аллее Героев», и это транслировалось в сервисе Periscope». Сам Османов отрицает факт испражнения на статую.    

Раннее, в четверг, 14 июля, состоялся телефонный разговор Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. В ходе разговора был обсужден вопрос о дагестанском борце Саиде Османове. Рассмотрение дела Саида Османова назначено на 18 июля 2016 года. Было отмечено, что Османов уже длительное время находится под следствием.

После состоявшегося диалога руководителей двух субъектов, по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, 15 июля, в город Элисту выехала делегация во главе с министром по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомедом Магомедовым.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял делегацию. В ходе встречи, представители от Дагестана заверили руководителя региона, что Саид Османов раскаивается в содеянном. Отец спортсмена и общественность принесли извинения за проступок совершенный дагестанским спортсменом.  Руководство Калмыкии приняло решение обратиться в суд для рассмотрения возможности смягчения наказания Саиду Османову. Участники встречи выразили уверенность, что, несмотря на случившееся, отношения между народами обеих республик будут только укрепляться.

В составе делегации также были главный тренер Дагестанской сборной по вольной борьбе Сажид Сажидов, тренер спортивной школы имени Гамида Гамидова Омарасхаб Курамагомедов и отец спортсмена Сулейман Османов.

По сведениям, публикуемым в социальных сетях Саид Османов находится на пути в республику.
загрузка карты...
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела