По факту отравления детей в Буйнакске возбуждено уголовное дело

1109
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Буйнакске, сообщили в пресс-службе СКР по РД. 

«Следственным управлением СКР по РД по сообщению, распространенному в средствах массовой информации о пищевом отравлении детей в городе Буйнакске, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», – говорится в релизе. 

Ранее сообщалось, что 11 и 12 января 2021 года в центральную больницу города Буйнакска были госпитализированы более 30 детей в возрасте от 2 до 13 лет с признаками пищевого отравления. В настоящее время число отравившихся возросло до 71 человека, из которых 61 дети. 

По версии следствия, предварительно причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.  В связи с этим проводится комплекс следственных действий в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений. 

«С участием специалистов Роспотребнадзора республики изъяты образцы воды для последующего экспертного исследования. Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль», – заявили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела