"

Подпольный оружейник из Каспийска получил условный срок и штраф

Фото: ФСБ РД
689
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 июля – РИА «Дагестан». Житель Каспийска С. Буханцев признан виновным в незаконном изготовлении оружия, а также в его незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, сообщает пресс-служба ФСБ региона.

Так, 30 декабря 2022 года в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Каспийске в одном из боксов гаражно-строительного кооператива, принадлежащем Буханцеву, была обнаружена мастерская по переделке гражданского оружия.

В гараже находились изъятые в последующем 3 единицы огнестрельного оружия, 12 единиц пневматического оружия, предназначенные для переделки в боевые аналоги, а также большое количество холодного оружия.

«Учитывая полное признание вины, суд приговорил Буханцева к лишению свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на срок 3 года и к штрафу в размере 100 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

Приговор суда в отношении осужденного вступил в законную силу.

По мнению эксперта М. Алиева, важными показателями успешного развития государства является высокий уровень обеспечения личной безопасности каждого гражданина и отсутствие угрозы причинения вреда общественным отношениям. Так, незаконный оборот оружия сегодня вызывает множество проблем, связанных с нелегальными производством оружия, перемещением через государственную границу, торговлей и, что самое опасное – приготовлением и совершением тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористическими и экстремистскими группами.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела