Сотрудник дербентского филиала УФСИН за 10 тыс. рублей обещал ускорить амнистию заключенному

2332
1 минута
В Дагестане задержан начальник филиала по Дербентскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РД, который пообещал  осужденному досрочное снятие с учета поднадзорных по амнистии за определенное денежное вознаграждение. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН.

По данным ведомства, он был задержан 30 июля 2015 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН совместно с работниками отдела по борьбе  экономическими преступлениями МВД региона в ходе проведения оперативных мероприятий в городе Дербенте.

«Его задержали с поличным  при получении  денежных средств в размере 10 тысяч рублей в качестве взятки от уроженца села Чинар Дербентского района республики, который отбывал  срок за неуплату алиментов»,–  отметил собеседник агентства.

Таким образом, задержанный, используя свое должностное положение, совершил противозаконные действия, в которых  усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей  290 (получение взятки)УК РФ.

«Материал направлен в СУ СК России по РД, для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения»,– подытожил представитель Управления.
загрузка карты...
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела