"

Сотрудника «Дагэнерго» заподозрили в халатности после выявленных хищений электричества майнинг-фермами

Фото:
856
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 сентября – РИА «Дагестан». По материалам проверки прокуратуры республики в отношении должностного лица ресурсоснабжающей организации возбуждено уголовное дело за непринятие мер к пресечению хищения электроэнергии майнинг-фермами, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что в августе текущего года сотрудниками ПАО «Россети Северный Кавказ» выявлены факты безучетного потребления электричества двумя майнинг-фермами в Кумторкалинском районе на общую сумму более 12 млн рублей.

При этом заместитель начальника по транспорту электроэнергии Центральных районных электрических сетей филиала «Дагэнерго», который согласно должностным обязанностям организует работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, зная о хищении электричества майнинг-фермами, не составил соответствующие акты для привлечения нарушителей к ответственности.

«По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 и 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении.

Ход расследования уголовных дел прокуратурой поставлен на контроль, отметили в ведомстве.

Фото: primamedia.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела