"

Суд в Москве вынес приговор членам банды Гагиева

Фото: flagman-news.ru
628
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 августа – РИА «Дагестан». Второй Западный окружной военный суд вынес приговор 12 участникам банды Аслана Гагиева, известного под прозвищем Джако, сообщает Главное управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Они признаны виновными в участии в преступном сообществе, бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, похищении человека, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов, использовании заведомо подложных документов.

Судом установлено, что обвиняемые в разное время вступили в преступное сообщество и входящие в него банды под общим руководством Аслана Гагиева по прозвищу Джако, уголовное дело в отношении которого рассматривается в Южном окружном военном суде. 

В составе преступного сообщества в период с 2004 по 2014 г. на территории Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия – Алания ими совершено 37 убийств, покушения на убийство 4 лиц, посягательства на жизнь 3 сотрудников Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия – Алания, двоим из которых причинена смерть, похищение 2 лиц и лишение свободы еще одного лица, незаконный оборот оружия и боеприпасов, использование подложных документов.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых и приговорил десять из них к лишению свободы на срок от 12 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а еще двоих – к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, передает пресс-служба ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела