Судебные приставы в Дагестане встретились с должниками, отбывающими наказание в колонии

1234
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 января – РИА «Дагестан». Сотрудники Управления ФСИН в Дагестане провели встречу с осужденными колонии-поселения № 9, которые имеют за собой различного рода долги, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

«С осужденными с непогашенными долгами встретился начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РД Минатулла Алиев. Судебный пристав рассказал осужденным о порядке погашения задолженностей по судебным искам, находясь в местах лишения свободы, и ответил на волнующие их вопросы в рамках полномочий судебных приставов», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что наибольшая часть вопросов касалась очередности взыскания и порядка погашения уголовных штрафов, материальных ущербов и иных долгов. Интересовались осужденные и возможностью погашения алиментных платежей.

«На вопросы, имеющие общий характер, судебный пристав ответил сразу. Другие, более личные вопросы, касающиеся, например, конкретного человека, были записаны приставом (приняты два письменных заявления). Их рассмотрят в УФССП России по РД, после чего письменный ответ направят в ФКУ КП – 9 УФСИН России по РД», – сказал собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела