"

Трижды судимый дагестанец приговорен к 24 годам тюрьмы за двойное убийство

Фото:
1556
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 июля – РИА «Дагестан». Верховный суд республики после 8 лет судебных разбирательств признал виновным подсудимого по делу об убийстве двух человек в селе Первомайское Каякентского района, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела безработный, ранее трижды судимый С. Магомедшапиев в октябре 2013 года в придорожном кафе напросился в компанию к молодым людям. Когда спустя некоторое время один из мужчин попросил его покинуть их общество, подсудимый из пистолета, изготовленного самодельным способом, в упор застрелил двух человек из компании. При попытке выстрелить в третьего пистолет дал осечку и мужчина был задержан очевидцами преступления.

При выяснении обстоятельств в отделении полиции мужчина назвался чужим именем и предъявил не свой паспорт, лишь проведенная дактилоскопическая экспертиза позволила определить личность задержанного.

Ранее, трижды дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей, которые своими вердиктами все три раза оправдывали подсудимого. Поскольку вердикт коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого обязателен для председательствующего судьи, Магомедшапиев объявлялся оправданным.

Но, как и предыдущие, последний оправдательный приговор был отменен вышестоящей инстанцией.

«При новом рассмотрении судья Верховного суда республики признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 5 месяцев и штрафом в размере 80 000 рублей», – заявили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Отметим, что в настоящее время подсудимый находится в розыске.

Фото: opengaz.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела