В честь юбилея Победы УФСИН Дагестана амнистирует 34 заключенных

2176
1 минута
Руководство УФСИН Дагестана подготовило предварительные списки лиц, подпадающих под действие Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ФСИН, по предварительным подсчетам, амнистии подлежат 34 человека, отбывающих наказание в исправительных колониях Республики Дагестан.

Среди тех, кто досрочно выйдет на свободу благодаря юбилею Победы, 34 осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, в том числе:

– 6 осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно,  совершившие преступления по неосторожности;

– 28 осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания действия амнистии составит менее одного года.

«Кроме того, под амнистию попадают 2219 условно осужденных, которым до дня вступления в силу Постановления об амнистии неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденным к наказанию, не связанному с лишением свободы», - отметили в республиканском ФСИН.

На данный момент из учреждений уголовно-исполнительной системы Дагестана 3 человека уже освобождены по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу Постановления об амнистии, в связи с признанием судом необходимым назначить наказание условно, назначить наказание не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания.

Под сокращение неотбытой часть наказания попадает 1 осужденный к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления.
В исправительных учреждениях Республики Дагестан проводится работа по проверке личных дел осужденных, готовятся документы, необходимые для рассмотрения вопроса о применении амнистии.

Новости раздела