"

В Дагестане действует группа телефонных мошенников под видом работников прокуратуры

Фото:
3196
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 июля – РИА «Дагестан».  В Дагестане надзорное ведомство предупреждает горожан о группе мошенников, которые звонят от имени сотрудников прокуратуры.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, в последнее время участились случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры, в том числе заместителей прокурора РД.

Мошенники по телефону звонят жителям региона, представляясь должностными лицами республиканской прокуратуры, и сообщают о том, что якобы на счета граждан преступным путем переведены денежные средства, похищенные у других лиц.

Под угрозой привлечения к уголовной ответственности злоумышленники требуют от потерпевших перевести якобы незаконно зачисленные им денежные суммы на указанные мошенниками счета. Зачастую они используют подменные телефонные номера.

Прокуратура Дагестана официально заявляет, что телефонные звонки с указанными требованиями являются действиями мошенников.

«При поступлении подобного рода звонков и сообщений необходимо незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы или в прокуратуру республики по телефону: 8 (8722) 67-95-24», – заключили в надзорном органе.

Фото: smartik.ru



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела