В Дагестане экс-чиновника Исмаила Эфендиева отправили под домашний арест

1535
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 декабря – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева, сообщили информагентству в пресс-службе суда.

«В субботу, 15 декабря, суд постановил изменить Эфендиеву Исмаилу Ибрагимовичу меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Ему разрешено выходить за пределы жилого помещения, в котором он будет находиться под домашним арестом, ежедневно с 08:00 по 11:00 часов утра и с 16:00 по 19:00 часов вечера. Ему запрещено выходить за пределы жилого помещения, в котором он фактически проживает, за исключением его вызова для производства следственных и иных процессуальных действий в органы предварительного следствия и в суд; общаться с лицами, за исключением защитников, оказывающих юридическую помощь по настоящему уголовному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет”, за исключением вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, контролирующим органом и т.д.», – рассказал наш собеседник.

По его словам, исполнение данного постановления возложено на Уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН по Дагестану.

Напомним, уголовное дело против И. Эфендиева было возбуждено 3 июля 2018 года по ч. 2 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела