В Дагестане главу сельхозпредприятия заподозрили в мошенничестве

4972
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя одного из сельхозпредприятий республики. Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального ведомства, мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

«По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, имея умысел на хищение бюджетных средств путем обмана, используя свои служебные полномочия как руководителя сельхозпредприятия, представил в Минсельхозпрода РД пакет заведомо подложных документов о выполненных работах по строительству и реконструкции мелиоративных систем частного и общего пользования для получения субсидий в рамках республиканской программы по поддержке сельского хозяйства.

На основании представленных документов ведомством на счет предприятия были переведены бюджетные денежные средства в сумме более 1 млн 700 тысяч рублей, однако реальная стоимость проведенных работ была завышена на сумму более 168 тысяч рублей, которые подозреваемый присвоил», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в ходе следствия буду приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела