В Дагестане в совершении преступления подозревают бывшего замначальника исправительной колонии № 7

2455
1 минута
Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело на бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 7 УФСИН России по РД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Об этом РИА «Дагестан» сообщил представитель СУ СКР по РД Егор Балашов.

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый предложил одному из осужденных колонии за денежную сумму свое покровительство в создании упрощенных условий отбытия наказания. Заключенный согласился с предложением, и через банковскую карту своей супруги перевел в декабре 2016 года и в январе 2017 года несколькими операциями на банковскую карту бывшего замначальника 214 тысяч рублей.

«Полученной суммой сотрудник колонии распорядился по собственному усмотрению. На момент возбуждения дела он был понижен в должности до оперативного сотрудника.    

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – сказал Балашов.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела