"

Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с квартирами в Махачкале

4694
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 сентября – РИА «Дагестан». Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием при оформлении квартир в доме, расположенном по улице Лаптиева в Махачкале, сообщает пресс-служба СК РД.

По версии следствия, в период с июня по июль 2018 года ряд лиц, преследуя цель незаконного обогащения, оформили подложные правоустанавливающие документы о заключении договора простого товарищества, а также исковые заявления о признании права собственности на объекты недвижимости (26 квартир и два нежилых помещения), расположенные в многоквартирном доме. После чего представили их в районный суд города. На основании представленных документов судом вынесено заочное решение о признании права собственности на указанные объекты недвижимости на лиц, не являющихся участниками строительства многоквартирного дома, после чего право собственности было зарегистрировано.

«Действиями указанных лиц фактическим собственникам объектов недвижимости был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 36 млн рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, и на закрепление доказательственной базы», – заявили в Следственном управлении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела