"

Задержан владелец базы отдыха в Дагестане, где произошло обрушение стены

Фото:
8608
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 сентября – РИА «Дагестан». По уголовному делу, возбужденному по факту падения бетонного ограждения в селе Чиркей, в результате которого погибла женщина, задержан владелец базы отдыха, сообщает пресс-служба СК РД.

По информации Следственного управления региона, в рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски у владельцев баз отдыха, на чьих территориях произошло происшествие, а также в администрации села Чиркей, с целью изъятия правоустанавливающих, учредительных и иных документов, имеющих значение для уголовного дела.

«Установлено, что отсутствовала какая-либо разрешительная документация на осуществление предпринимательской деятельности, а также документы на использование данными гражданами земельных участков у Чиркейского водохранилища», – заявили в ведомстве.

В результате по подозрению в совершении преступления задержан 38-летний местный житель, владелец базы, на которой произошло обрушение подпорной стены. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Отметим, что по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины обрушения стены, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела