Житель Махачкалы задержан за незаконную продажу чужого автомобиля

1725
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 марта – РИА «Дагестан». Следственным отделом МО МВД России «Кизилюртовский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщили информагентству в пресс-службе МВД по РД.

В полицию обратился житель соседней республики с информацией о том, что в ноябре 2020 года 25-летний житель Махачкалы вошел в доверие и обманным путем завладел автомашиной Hyundai solaris стоимостью 250 000 рублей.

«В ходе следственных мероприятий по данному факту установлено, что злоумышленник завладел транспортным средством под предлогом покупки в рассрочку. Согласно устному договору, покупатель обязался погасить полную стоимость авто в течение двух месяцев. При совершении сделки мужчина передал 100 000 рублей продавцу в качестве частичной оплаты. Потерпевший поверил “честному слову” подозреваемого и отдал ему автомашину, однако вскоре понял, что имеет дело с мошенником. Не получив деньги в оговоренный срок, мужчина обратился в полицию», – прокомментировали в МВД по региону.

Полицейские установили, что подозреваемый не планировал выполнить обязательства и перепродал машину третьему лицу. Сейчас злоумышленник доставлен в отдел для установления обстоятельств произошедшего. В содеянном он сознался.

На данный момент заведено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела