"

Администрация Карабудахкентского района привлекает инвесторов для развития сельского хозяйства

Фото:
1073
1 минута
Инвесторы и компании, оказывающие услуги в сфере сельского хозяйства, привлекаются в муниципалитет в целях создания условий для аграриев, заявил глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев на совещании 21 марта по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«ООО «МТК „Дагагроснаб“» открывает в районе машинно-тракторную площадку, а управляющая компания «Территория сервиса» (Крымская Республика) помимо предоставления техники готова оказывать фермерам услуги по проектно-документальному сопровождению бизнеса», – отметил глава района.

Амиралиев также сообщил о прошедших переговорах с представителями компании «Технологии Инжиниринг» (Краснодарский край). С их помощью на деньги частных инвесторов в районе запланировано строительство логистического центра, который включит в себя овощехранилище на 3 тыс. тонн и фруктохранилище на 10 тыс. тонн.

«Таким образом мы сможем обеспечить сельхозпроизводителей не только современной техникой для работы, но и дополнительной возможностью реализации их продукции», – подчеркнул руководитель района.

Начальник Управления сельского хозяйства муниципалитета Шахабутдин Мустафаев рассказал, что в 2015 году в сельхозоборот вовлечено 15 тыс. 308 гектаров пахотной земли. В текущем году эту цифру планируют увеличить еще на 150 гектаров. Принимаются меры и по подготовке сельхозугодий под урожай 2017 года, для этого «под пары» будет вспахано дополнительно 5 тыс. гектаров.

Мустафаев положительно оценил работу, проводимую в этом направлении в селах Губден, Гурбуки, Карабудахкент и Уллубийаул. Вместе с тем добавил, что в ряде сельских поселений района ежегодно остаются большие неиспользованные участки пахотных земель, которые нужно задействовать.

«Одним из основных препятствий в пахоте остается нехватка техники. Пахотная техника, имеющаяся в районе, устарела, ее средний возраст – 27 лет. Состояние большинства единиц оставляет желать лучшего», – добавил начальник УСХ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела