"

Африканских страусов разводят в Карабудахкентском районе

Фото:
2221
1 минута
Самых высоких нелетающих птиц из всех существующих – африканских страусов – несколько лет как разводят в селе Карабудахкент Карабудахкентского района, сообщили РИА «Дагестан» в информационном центре администрации муниципалитета.

Страусы были завезены в Карабудахкентский район из Краснодарского края в 2013 году. Для них созданы все необходимые условия – отапливаемый загон, площадка для прогулки и запас специального корма. Для их подкормки необходимо более 5 килограммов корма в день на птицу. Вес страуса составляет 130 килограммов, живут они около 80 лет.

«Сами птицы, как сказали продавцы, хоть и экзотические, но ничуть не привередливые. Но для их успешного разведения требуется достаточный простор и постоянное водоснабжение – летом птицы очень любят принимать душ. В ненастную погоду страусы обязательно должны прятаться в загоны, особенно в малом возрасте», – рассказывает владелец страусов Ниярханум Аминтазаева.

В этом году птицеводы впервые попробовали страусиные яйца. Яичница из одного яйца птицы рассчитана на двенадцать человек. Птицам идет уже четвертый год, и они вполне приспособлены к нашему климату. Взрослые особи выдерживают мороз в 30 градусов. Посмотреть на них приезжают взрослые и дети из соседних сел района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела