"

Багавутдин Самадов: «Дагестанцы всегда готовы подставить плечо и предоставить кров»

Фото:
225
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 21 февраля – РИА «Дагестан». Жители Донецкой и Луганской народных республик из-за опасной ситуации вынуждены покидать свои дома. На сегодняшний день более 60 тыс. беженцев из ЛНР и ДНР пересекли границу России. Уже несколько десятков регионов России готовы принять вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР.

Журналист и поэт Багавутдин Самадов считает: «В эти дни весь мир наблюдает за ситуацией, которая складывается в Донбассе. В связи с эскалацией в Донбассе – в ЛНР и ДНР – народ вынужден покинуть собственные жилища и свою Родину. Разные субъекты нашей страны, в том числе и Дагестан, объявил о том, что готовы принять у себя беженцев из ЛНР и ДНР. Действительно, дагестанцы всегда оказывают помощь тем, у кого горе или несчастье. Можно вспомнить 90-е годы, когда в соседней республике был хаос. Тогда многие чеченцы получили помощь дагестанцев. Также в 2014 году беженцев из Донецка приютила наша республика.

Есть семьи, которые остались жить у нас, в Карабудахкентском районе.

Сегодня жители республики вновь готовы протянуть руку помощи тем, кто попал в трудную ситуацию. Подчеркну, что дагестанцы всегда подставят плечо, дадут кров тем, кто оказался в беде.

Жители региона присоединились к акции "Мы вместе", призванной поддержать вынужденных беженцев из Донбасса».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела