"

Более 40 жилых домов пострадали из-за снегопада в Карабудахкентском районе

Фото:
626
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 16 марта – РИА «Дагестан». Глава района Махмуд Амиралиев провел совещание с участием руководителей структурных подразделений и отделов райадминистрации, а также глав сельских поселений, в ходе которого были рассмотрены последствия снегопада, сообщили во вторник информагентству в пресс-службе муниципалитета.

С информацией о нанесенном ущербе снегопадом жилым домам выступил начальник ГО и ЧС Абдурахман Османов.

«Спасателями МЧС проводилась работа по расчистке снега в первую очередь к социально значимым объектам и к домам, в которых проживают социально незащищенные слои населения. Жители сельских поселений и работники различных организаций также включились в работу по расчистке дорог от снежных заносов и завалов.

На сегодняшний день имеется информация о повреждении шиферной кровли 41 жилого дома и обрушении 153 легких конструкций (навесов). Продолжают поступать заявления от пострадавших граждан. Также произошло обрушение крыши Управления социальной защиты района», – отметил он.

По итогам обсуждения вопроса Махмуд Амиралиев поручил создать комиссии по обследованию поврежденных в результате чрезвычайной ситуации домовладений и объектов сельскохозяйственного назначения. Результаты работы комиссий должны быть представлены главе района, по домостроениям граждан – в течение 3 дней.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела