"

Делегация во главе с Президентом Дагестана совершила рабочую поездку в Карабудахкентский район

Фото:
1787
3 минуты
Президент  РД  Р. Абдулатипов в сопровождении членов  Правительства  РД и депутатов  Народного  Собрания  РД с рабочим визитом посетил Карабудахкентский район, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Высоких гостей в большом зале заседаний администрации  МО  «Карабудахкентский  район» встретил актив района. Представив глав министерств активу района, Президент  РД  Р. Абдулатипов предоставил слово  главе  МО  «Карабудахкентский  район»  К. Исаеву.
  
В своем докладе глава муниципалитета обозначил итоги и перспективы района. В частности, он заявил, что в 2013 году намолочено  22 800 тонн зерновых, собрано  8600 тонн винограда. Объем производства сельхозпродукции в 2012 году составил 2 миллиарда 150 миллионов рублей, а в 2013 году ожидается 2 миллиарда 328 миллионов рублей. Говоря об инвестициях, привлеченных  в район, глава муниципалитета отметил, что их объем достиг более 38 миллиардов рублей. А это более  3 500 дополнительных рабочих мест.
  
«Доходная часть бюджета района за 10 месяцев 2013 года составила 70 миллиардов рублей, по сравнению с прошлым годом он будет перевыполнен. Также в нашем районе проводятся мероприятия, связанные с претворением в жизнь всех 10 приоритетных проектов  Президента  РД», – отметил  К. Исаев.
  
Говоря о работе, проводимой в социальной сфере,  глава  МО  «Карабудахкентский район» заявил, что из средств районного бюджета в последние годы построены и в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию  МФЦ общей стоимостью 14 млн рублей, 3 детских сада  – по 10 млн руб. каждый. «Но для дальнейшего развития района необходимо обеспечить жителей качественной питьевой водой, ликвидировать очереди в детские сады, приобрести новейшую сельхозтехнику для сельского хозяйства района и  решить  другие проблемы», – заключил К. Исаев.

О наболевших проблемах в сельском хозяйстве в целом, в  СПК  «Губденский» в частности, рассказал его директор   Г. Гаджиев. Председатель комитета молодежи района  Г. Темирова рассказала о работе, проводимой с местной молодежью.
  
Резюмируя это совещание, выступил и  Президент  РД  Р. Абдулатипов, который в очередной раз призвал присутствующих в зале работать и трудиться на благо района и республики.
  
«Все должны понимать, что от сбора налогов зависит наша обеспеченность, наши намеченные работы. Наша республика в год собирает всего 25-26 миллиардов рублей, а из федерального бюджета получаем порядка 50 миллиардов. Хочу обратить ваше внимание, что земля у нас используется неэффективно. Кроме того, за землю мы даже не собираем мизерных налогов. В нашей республике около 80 вузов с их филиалами. Это  переизбыток. Я распорядился, чтобы было всего 7 филиалов вузов. Наши дети не учатся не только в вузах, но и в школах. Мы сами сознательно портим будущее поколение. Мы же для них все покупаем. Поэтому мы и подняли вопрос со сдачей ЕГЭ.
  
Если наша молодежь будет достаточно образованной, то она не будет уходить « в лес» и браться за оружие. Поэтому муниципалитеты должны работать с молодежью, привлечь их к работе, бизнесу, обучить обустройству собственной семьи.
  
И еще, ответственно призываю, чтобы руководители всех структур, организаций, функционирующих на территории муниципалитета, работали в одной команде вместе с главой этого муниципалитета. Если все будем работать сообща, то добьемся хороших результатов в работе», – заключил  Президент  РД  Р. Абдулатипов.

Далее  Глава республики официально открыл  МФЦ  Карабудахкентского  района и вручил награды победителям и призерам волейбольного турнира  Карабудахкентского  района  памяти  В. Вагидова и  А. Салаватова.

Новости раздела